Abonnez vous par email ou RSS

Email :

Abonnez-vous au fil d'actualité Cosmetic-bio

Sites internet à visiter

Eco-bio.info
NeoMansLand
Ecolopop
eShopPartner

Trouvez des infos ...

Des Blogs des Blogs !

Pages populaires

Flux RSS Simple Cosmetic-bio

La Bardane ou Articum lappa Version imprimable Suggérer par mail
(7 votes)
02-11-2007

La bardane est une plante aux fleurs pourpres très répandue. Sous son apparente simplicité, la barbane possède des propriétés très utiles pour le soin de la peau. Découvrez tous les détails sur la bardane.

Bardane

Botanique et origine

La bardane est une plante biennale à capitules rouge pourpre. Elle pousse dans les prés. Tout comme l’ortie elle apprécie l’azote. On récolte ses feuilles et ses racines en automne et en hiver.

Propriétés

La bardane contient des flavonoïdes, des tanins. Ses polyacétylènes contenus dans la racine fraîche ont un effet antibiotique. Astringente, la bardane par son côté dépuratif facilite l’évacuation des déchets cutanés. Elle est pour cela traitante des problèmes dermatologiques chroniques.

Utilisations

On peut utiliser une lotion de bardane pour lutter contre la chute des cheveux. La décoction des feuilles de bardane soigne les plaies purulentes et permet de soulager de nombreuses maladies de peau telles que l’acné. En dermatologie, les propriétés diurétiques et antibiotiques de la bardane traitent les problèmes de peau liés à l’accumulation des toxines qui favorisent le développement d’acné, furoncle, abcès, eczema…

Pour découvrir la crème de soin bio Senseol, régulatrice des peaux mixtes et grasses, cliquez ici !

Qu'en pensez-vous ? Donnez votre avis sur cette page sur les produit de beauté et cosmetiques bio
Commentaires
Ajouter un nouveauRechercherRSS
Ecrire un commentaire
Nom:
Email:
 
Website:
Titre:
Security Image
Saisissez le code que vous voyez.
 
< Précédent   Suivant >