Abonnez vous par email ou RSS

Email :

Abonnez-vous au fil d'actualité Cosmetic-bio

Sites internet à visiter

Eco-bio.info
NeoMansLand
Ecolopop
eShopPartner

Trouvez des infos ...

Des Blogs des Blogs !

Pages populaires

Flux RSS Simple Cosmetic-bio

Huile végétale d'abricot ou prunus armeniaca Version imprimable Suggérer par mail
(16 votes)
01-11-2007

AbricotsIssue de l'abricotier, l'huile végétale de noyau d'abricot est utilisée depuis très longtemps pour le soin et la beauté de la peau en raison de ses propriétés hydratantes et régénérantes. Elle fait partice actuellement de la composition de nombreux produits cosmétiques tels que les crèmes pour le corps et le visage. Découvrez tous les détails sur l'huile végétale d'abricot, réputée pour sa grande douceur.

Botanique et origine

L'abricotier est un arbre de la famille des Rosacées, originaire de l’Inde. C’est un arbre fruitier relativement petit qui pousse bien dans les zones tempérées mais qui est également très adapté aux climats continentaux. Il vit à l'état sauvage de l'Iran à la Mandchourie. On le cultive en Chine depuis 4000 ans et dans toute l'Europe ; des vergers entiers lui sont consacrés en climat tempéré et méditerranéen. L’huile de noyau d'abricot serait utilisée depuis très longtemps par les Hounzas, peuple de la Vallée de Hunza, en Himalaya.

Ce sont les fruits et l'amande de l’abricot que l'on emploie pour les pratiques médicinales, alimentaires ou cosmétiques.
On extrait l’huile de prunus armeniaca des petites amandes contenues dans les noyaux d’abricots. Pour cela, on procède par pressurage à froid des noyaux, ce qui préserve les multiples qualités de l’huile.

Caractéristiques
L’huile de noyau d'abricot présente une couleur qui va du jaune clair au légèrement orangé. Elle est de texture légère et sans odeur. L’huile de noyau d’abricot, de par sa richesse en acides gras essentiels, notamment l’acide linolénique, ainsi qu’en vitamines A et E, vient se placer en tête des huiles végétales rajeunissantes pour les peaux flétries et atones.

Propriétés
Elle est assouplissante, hydratante et nourrissante. Régénérante et revitalisante, elle sera particulièrement appréciée des peaux prématurément vieillies ou flétries. Très douce, elle peut s’utiliser sur les peaux les plus sensibles, y compris celles des enfants.

Utilisations cosmétiques
L'huile de noyeau d'abricot est le soin d’excellence des peaux sèches, dévitalisées, ternes, fatiguées, fines et fragiles. Par sa finesse et sa facilité de pénétration dans l’épiderme, il est possible de l’utiliser en massages doux sur le visage matin et soir pour redonner éclat et tonus à la peau, sans que cela ne présente le désagrément de la faire luire. Elle est recommandée pour nourrir les couches superficielles de la peau du visage et lui redonner de l'élasticité car elle retarde le vieillissement cutané.
Quelques gouttes peuvent être appliquées avant les crèmes de jour et de nuit habituelles sur les zones les plus sèches du visage.On peut aussi la mélanger à de l’argile : elle constitue alors un excellent masque de beauté reconstituant, adoucissant, idéal pour dérider l’épiderme. Appliquer ce masque une fois par semaine, en couche moyenne, loin des yeux, pendant dix minutes, pour un effet optimisé.
Riche en vitamine E, l'huile de noyau d'abricot est parfaite pour le massage des bébés et très bien tolérée par leur épiderme sensible.
Utilisée en bain d’huile capillaire, avant le shampooing, elle prévient la chute des cheveux.

Pour découvrir l'huile végétale bio de noyaux d'abricots bio de la marque Senseol, cliquez ici.

Qu'en pensez-vous ? Donnez votre avis sur cette page sur les produit de beauté et cosmetiques bio
Commentaires
Ajouter un nouveauRechercherRSS
julien jerome   | 83.76.224.40 | 2008-02-16 14:41:07
bonjour,
pourriez vous me dire ou puis je commander de l'huile de noyau d abricot BIO .
Mrci de votre aide .
J.Julien
Florence - Huile végétale bio d'abricot     | 89.86.208.48 | 2008-02-19 10:43:09
Bonjour, nous pensons pouvoir trés prochainement vous proposer une huile végétale bio d'abricot sur le site www.cosmetic-bio.com. Nous vous invitons à nous rendre visite régulièrement afin de découvrir nos nouveautés.
Bien cordialement.
POINTET Marianne - Demande de catalogue   | 82.225.54.238 | 2008-03-01 22:34:23
Bonjour,
je serai très intéressée par votre huile d'abricot bio.
Merci de me dire comment me la produire.
J'attends de vos nouvelles.
Merci d'avance.
Marianne.
Florence - Huile de noyau d'abricot bio   | 81.250.124.88 | 2008-03-05 09:11:07
Bonjour, vous pouvez vous procurer l'huile de noyau d'abricot bio sur www.cosmetic-bio.com en allant dans la catégorie de produits huiles végétales.
Cordialement.
Ecrire un commentaire
Nom:
Email:
 
Website:
Titre:
Security Image
Saisissez le code que vous voyez.
 
< Précédent   Suivant >